عشـاقـ...! ارتـريـا
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام
الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقاله عن الجبنه الارتريه [تابع لموضوع تراث ارتريا]

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~only me~
مدير/ـة المنتدى
مدير/ـة المنتدى


عدد المساهمات : 411
شكر : 12
المزاج : ^__^

مُساهمةموضوع: مقاله عن الجبنه الارتريه [تابع لموضوع تراث ارتريا]   الخميس أكتوبر 21, 2010 12:26 am





[size=24]
الارتريين، وشرب القهوة معا هو طقوس الاجتماعية. كل هذه المجاملات تبادل تجميعها ، والنكات ، ومناقشة شؤون الأسرة وأية موضوعات أخرى ذات اهتمام.

في الواقع ، وهي ميزة فريدة من القهوة الإريتري هو أن أحد أبدا قادرة على شربه وحده. رائحة قوية وقوة السحر الذي يرسم الناس معا ، وخصوصا قي ايام الشتاء

الناس عادة شرب 4-5 فناجين من القهوة في جلسة واحدة. الوقت الأنسب لشرب المشروبات خلال فترة الصباح ؛ الضيوف عادة يتم تقديم القهوة في أي وقت من اليوم.




القهوة الإريترية يحصل نكهة غريبة أساسا من olibanum أيضا المعروف شعبيا باسم اللبان. عملت جنبا إلى جنب مع القهوة والحلويات والفشار. ويخدم أيضا في القهوة الخاص أكواب التقديم. وعلمت "هراري" و "الخولاني" هي أفضل أنواع القهوة الإريترية.

وقد الاريتريين شرب القهوة لعدة قرون ، ويقولون انهم كانوا أول من التعرف على إمكانات لزراعة البن وأول من طحن حبوب البن لتعزيز الطعم.

وقد وجدت أيضا طريقتهم من القهوة تختمر لعدة قرون. وقد أعد هذا المشروب في فرن خاص ، المعروف باسم " الكنن" أو "الفنلو." قبل الطحن ، وهي الفول المحمص في موقد الفحم وسكب ثم في وعاء خاص مصنوع من الطين يسمى "الجبنه" ، وهو بذلك لا غنى عنها لالقهوة الإريترية أن الناس تسميها التوائم السيامية. الاريتريين نعتقد أنه هو "الجبنه" التي تجعل من القهوة الإريترية مختلفة من القهوة العربية والتركية.

مقلاة تسمى "الكوس كوس" هو أيضا لا بد منه في صنع القهوة الإريترية. ويستخدم لعموم تحميص حبوب وقبل الطحن. ويستخدم أيضا وعاء خشبي في إعداد الفول. غلاية أن يغلي القهوة يسمى "آل الشرقرق." كل من أواني مصنوعة من الطين الخاص المستخرج من المنطقة وقار في شرق السودان. والفاصوليا ، ولكن ، قصفت في سندان يسمى "يد الهوان" ومدقة والتي هي مصنوعة من الحديد.

شعور بالحنين وبالحنين وطنهم ، الاريتريين الذين يعيشون في الخارج في كثير من الأحيان عقد جلسات شرب القهوة ، والتي تعمل على تعزيز الروابط الثقافية والوطنية. المسنون استخدام يحتسي القهوة دورات لتجديد ذكريات الأمس. وليس من قبيل المبالغة القول إن ثقافة القهوة يبقي الاريتريين المتحدة على الرغم من التنوع الطائفي والثقافي.
[size]














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eritrea.yoo7.com
نوسه
عاشق نشيط
عاشق نشيط


عدد المساهمات : 147
شكر : 3
المزاج : عالي وفي العلالي

مُساهمةموضوع: رد: مقاله عن الجبنه الارتريه [تابع لموضوع تراث ارتريا]   الخميس نوفمبر 25, 2010 5:41 am

موضوع مميز
قهوتنا لها طعم وطابع خاص
=

عندي اقتراح


لو امكن كل عضو يدخل ينزل صوره لجلسة القهوه يكون مظبطهها صح ويورينا فنو
وش رايكم

تسلمي ~only me~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~only me~
مدير/ـة المنتدى
مدير/ـة المنتدى


عدد المساهمات : 411
شكر : 12
المزاج : ^__^

مُساهمةموضوع: رد: مقاله عن الجبنه الارتريه [تابع لموضوع تراث ارتريا]   الخميس نوفمبر 25, 2010 6:03 am

اوك فكره حلوه وانا معاك
منوره










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eritrea.yoo7.com
 
مقاله عن الجبنه الارتريه [تابع لموضوع تراث ارتريا]
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشـاقـ...! ارتـريـا :: الاقسام العامه :: منتدى الفلسفه والفكر والثقافه-
انتقل الى: